الترجيح عند الطبرسي في تفسيره مجمع البيان في سورتي النّساء والمائدة- جمعاً ودراسة: (دراسة تأصيلية) - كرّار عيسى عودة; أ.د. صلاح أحمد شلال (Journal of Educational and Human Sciences, 2022)
تناولت في هذا البحث المنهج والطريقة الذي أتبعه الشيخ الفضل بن الحسن الطبرسي (ت 548ه) في تفسيره مجمع البيان في تفسير القرآن وبالأخص الجزء الثالث من تفسيره مما اشتمل على سورتي النساء والمائدة بالاعتماد والارتكاز على الأساليب والصيغ التفضيلية والوجوه الترجيحية المعتمدة في التفاسير واستمداد ذلك من القرآن الكريم والمأثور من النبي (صلى الله عليه وآله وسلم) وأهل البيت (عليهم السلام) والصحابة والتابعين (رضي الله عنهم أجمعين)، وإجماع أهل العلم في ترجيح بعض الأقوال وما صدر بعموم الألفاظ، وكذلك بالنظر إلى اللغة العربية وما تحويه من مفردة ونحو و وشعر، واحتوى البحث على مقدمة ومبحثان وخاتمة تضمنت أهم النتائج التي توصلت إليها.