علاقة الاعراب بعلم القراءات عند الايجي (ت 905هـ) - سلوان عدنان سهيل; أ.م.د. أحمد جاسم محمد (Journal of Educational and Human Sciences, 2023)
هناك صلة وثيقة بين الاعراب و القراءات القرآنية فتوجيه هذه القراءات يتوقف على الاعراب من رفع و نصب و جر و ما تحويه هذه العلامات من معان تكمن تحتها فلا بد ممن يتصدى للقراءات القرآنية من ان يكون معربا لكلام الله تعالى عالما بمعانيه و مراميه حتى تكون له هذه الملكة في توجيه هذه القراءات.