الشعور بالوحدة النفسية لدى طلاب الجامعة: (دراسة ميدانية على طلاب جامعة تلمسان) - د.صوفي عبد الوهاب (Journal of Educational and Human Sciences, 2021)
هدفت الدراسة إلى تحديد مستوى الشعور بالوحدة النفسية لدى طلاب الجامعة واستخدم الباحث المنهج الوصفي ، وبلغت عينة الدراسة 47 طالب وطالبة من قسم علم النفس بجامعة تلمسان ، ولجمع البيانات اعتمد الباحث على مقياس الشعور بالوحدة النفسية لراسيل (1996) تعريب الدسوقي (1998) ، كما استخدم الباحث المنهج الوصفي ،وبرنامج spss لمعالجة البيانات حيث توصل البحث الى: وجود مستوى متوسط للشعور بالوحدة النفسية في حين لا توجد فروق في مستوى الشعور بالوحدة النفسية تعزى الى متغير الجنس والمستوى التعليمي والسن .