أثر الحصص الأسبوعية لمشاهدة أفلام الخيال العلمي الكرتونية على الرغبات العلمية لدى طلاب الحلقة الأولى من وجهة نظر المعلمات - ميمونة عبدالله العوضي; الدكتور راشد مسلم الريامي (Journal of Educational and Human Sciences, 2023)
يهدف هذا البحث إلى استقصاء أثر الحصص الأسبوعية لمشاهدة أفلام الخيال العلمي الكرتونية على الرغبات العلمية لدى طلاب المرحلة الابتدائية، من وجهة نظر معلمات الحلقة الأولى بمجمع زايد التعليمي - عوافي، حيث تكونت عينة البحث من (41) معلمة من تخصصات أكاديمية متباينة، وتمثلت أدوات البحث في قياس تأثير الحصص الأسبوعية لمشاهدة أفلام خيال علمي كرتونية على الرغبات العلمية (إعداد الباحثة)، وبرنامج الدراسة الاستطلاعية المتمثل في الحصص الأسبوعية لمشاهدة أفلام خيال علمي كرتونية (إعداد الباحثة)، وتم تحليل البيانات إحصائياً بحساب المتوسطات والانحرافات المعيارية والنسب المئوية، وأشارت النتائج إلى فعالية تأثير الحصص الأسبوعية لمشاهدة هذه الأفلام على الأطفال، وفسرت النتائج وقدمت التوصيات والدراسات المقترحة.