فاعلية وحدة تعليمية مقترحة لتنمية معارف ومهارات الطالبات تجاه تصنيع الملابس الرياضية النسائية بمقرر إعداد وتنفيذ نماذج ملابس النساء - د. تهاني بنت سليمان الخراز (Journal of Educational and Human Sciences, 2024)
هدف البحث إلى بناء وحدة تعليمية في تصنيع الملابس الرياضية النسائية لتنمية معارف ومهارات الطالبات، وتطبيق الوحدة التعليمية المقترحة، وقياس فعالية الوحدة التعليمية لتنمية معارف ومهارات الطالبات في تصنيع الملابس الرياضية النسائية، بالإضافة إلى التعرف على آراء الطالبات تجاه الوحدة التعليمية، واتبع البحث المنهج الوصفي التحليلي والمنهج التجريبي، وتوصلت نتائج البحث إلى وجود فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات الطالبات في التطبيق القبلي والبعدي للوحدة التعليمية في تصنيع الملابس الرياضية النسائية لصالح التطبيق البعدي، ووجود فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات الطالبات في التطبيق القبلي والبعدي للاختبار التحصيلي لصالح التطبيق البعدي، ووجود فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات الطالبات في التطبيق القبلي والبعدي لاختبار الأداء المهاري لصالح التطبيق البعدي.