درامية المشهد بين التراث والمعاصرة: ( الخنساء ولميعة عمارة أنموذجا ) - م.م. أسماء محمد صاحب معلة (Journal of Educational and Human Sciences, 2023)
النص الشعري يعكس تمظهرات المشهد الدرامي من خلال تفاعل المتلقي ومشاركته في بؤرة تلك الدراما ومتابعة تطوراتها وأحداثها، وهي التي اجتمع الشعراء القدامى والمعاصرين تحت مظلتها، والخنساء قديماً تجسّدت لديها تلك الدرامية من خلال أحداث معينة عاشتها، وحديثاً عاشت نظيرتها الشاعرة لميعة عمارة مشاهداً وأحداثاً تجلّت بوضوح في قصائدها أيضا، وهي التي ستتطرق إليها محاور البحث من خلال الحدث وما يصنعه من صراع وحبكة، وكذلك الشخصية ودورها وتناميها على مدار المشهد الدرامي ، والتقنية الدراميّة التي جسّدت الحيويّة والحركة و البناء .